Parafraseando la canción de Fito Páez “el amor después del amor”, estamos a punto de que eclosione un año más “Ibiza después de Ibiza”. Si, queridos lectores, Ibiza sigue existiendo después de la temporada. Y no es que yo se lo cuente, sino que ustedes mismos podrán comprobar como los habitantes de este paraíso permanecemos vivos e inquietos y no nos trasladamos, como cualquier hijo de oso vecino, a invernar. Prueba de ello es la iniciativa de los propietarios de Ca´s Milá que están dispuestos a que sábados y domingos fuera de temporada vayamos a su casa a probar los buenos arroces de temporada.

arroces_temporada_imagenOKCala Tarida, en el municipio de Sant Josep de sa Talaia, no pondrá este año el cartel de “cerrado por vacaciones”. Toni y Rafa Serra, hijos de los propietarios de Ca´s Milá, quieren que podamos seguir disfrutando de su carta y de las maravillosas vistas que tienen sobre la playa, el mar, el horizonte y la puesta de sol. Los fines de semana tendrán el restaurante abierto y además de poder degustar la exquisita carta de cocina Mediterránea con la que cuentan, podremos probar la segunda edición de sus “Arroces de Temporada” que se inaugura el seis de octubre y que durará hasta el mes de mayo.

 Esta iniciativa estará disponible a la hora de la comida. Un menú de 22 euros, bebidas a parte, en el que se puede elegir entre dos entrantes y dos arroces. El viernes organizaron una degustación para un grupo de periodistas que escribimos en blogs. Discúlpenme, pero a mi eso de Blogger no me acaba de gustar. Los que nos dedicamos a esta cosa de juntar letras para dar información u opinión, somos periodistas, lo hagamos en el medio en el que lo hagamos.

chipironesokVolviendo al tema, viernes noche, una compañía magnífica, un lugar espectacular y una cena exquisita. Fuimos los privilegiados de poder probar el primer menú de “Arroces de Temporada”. De entrantes, nos dieron a probar los calamares salteados con ajo y perejil y cebolla caramelizada y, un revuelto de gambas. Fuera de la propuesta de menú y por ser unos “enchufados” también nos sirvieron unos chipirones soberbios y unas milhojas de bacalao.

 

 

arrozbogavanteokDe segundo, probamos el arroz caldoso de bogavante, rape y gamba y, a continuación, el arroz a banda de alcachofas y sepia. A estas alturas de la cena y después de la experiencia gastronómica que habíamos vivido nos sorprendieron con unas Milhojas de piña gratinada y con una Tarta helada de almendras y piñones con chocolate caliente, receta de Montse que junto a Toni Serra abrieron en 1984 este restaurante.

 

Acompañamos el menú con unos excelentes caldos. Ca´s Milá cuenta con una bodega con más de 130 referencias. En la mesa se escanció Siós Plá de Lladoner en los primeros. Un costa del Segre, fermentado en barrica con un sabor fresco y unos aromas sutiles y elegantes. Y para los arroces un vino ecológico verdejo, Caraballas, que marida fantásticamente con ellos.

grupocasmilaokPero, además de cenar opíparamente, la mesa sirvió para ese cometido tan maravilloso que tiene de provocar la conversación y la tertulia. Así como no podía ser menos, hablamos de Ibiza, de nuestro presente y de nuestro futuro. Del turismo de cinco estrellas y del ”nuevo riquismo” que aflora en cualquier esquina. De las botellas de miles de euros que son servidas a jeques y rusos, rodeadas de bengalas. Del parque temático en el que se está convirtiendo playa den Bossa. De los Beach club versus chiringuitos de toda la vida. Y sobre todo, de la suerte que tenemos de vivir en esta isla, que aunque para muchos esté “cerrada por vacaciones”, nosotros seguimos disfrutando con iniciativas como estos arroces de Temporada.

El menú cambiará mensualmente y desde este espacio les iremos dando la información de los nuevos platos. Ya saben, la playa también para el otoño-invierno. No se olviden.

www.restaurantecasmila.com

971 806 193

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Sobre el Autor

Antonio Beneyto
Periodista
En los últimos 25 años de mi vida he trabajado en periódicos (El Mundo y Gaceta de los Negocios); radios (Onda Cero y Cadena SER), agencias de comunicación (Capital Image, de Young & Rubicam, y Grupo Quator) y gabinetes técnicos de instituciones (Comunidad de Madrid, Ayuntamiento de Madrid, Ayuntamiento de Sant Josep y Ayuntamiento de Ibiza). Tanto en Madrid como en Ibiza, he desarrollado mi actividad profesional en distintos puestos de responsabilidad, desde redactor a director comercial o jefe de prensa. También he estado vinculado a proyectos turísticos en Ibiza, la isla en la que vivo y han nacido mis tres hijos. Soy un lector empedernido, amante del cine y la gastronomía. Dispuesto a aprender cosas nuevas y a afrontar nuevos retos y experiencias. Defiendo la lealtad y la sinceridad, como motores de la vida personal y profesional. Mi paraíso es mi familia, mis amigos y la isla en la que vivo. La mejor oportunidad siempre es ésta: la que acaba de empezar.